Période de récolte :
- avril
- mai
- juin
- juil.
- août
- sept.
- oct.
- nov.
Particularités
Le fenouil est un légume très populaire en Italie, il se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. Ce fruit est utilisé dans des plats salés, mais aussi dans les desserts sucrés. Ses vertus supposées en ont longtemps fait une plante mystérieuse. !
Astuces : conservation, dégustation
Le fenouil se décline de mille façons, de l’entrée au dessert : cru, cuit, salé, sucré, fondant ou croquant. Il accompagnera très bien un poisson ou une tarte aux pommes. Le fenouil pourra intégrer tout votre quotidien.
Historique
Le fenouil a été utilisé dès l’Antiquité comme médicament. Puis Catherine de Médicis l’a popularisé, il est devenu l’un des légumes préférés des Italiens. Depuis, le fenouil est cultivé dans le nord de la France et aux Pays-Bas. Le fenouil se retrouve aujourd’hui à l’état sauvage sur les côtes méditerranéennes.
- Cueillette de Férin
- chapeau de paille
- Cueillette de Viltain
- Cueillette de Gally
- Cueillette de Troyes l'Espérance
- Cueillette de Torfou
- Cueillette de l'Aragnon
- Cueillette de Beaurains
- Cueillette d'Anserville
- Cueillette d'Antheuil
- Cueillette de Thorigné
- Cueillette du Plessis à Chanteloup
- Cueillette du Plessis à Lumigny
- Cueillette d’Octeville
- Cueillette de la Grange